Miinga :: ¡Regala y Recibe!

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde 1º de septiembre de 2017.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Miinga. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Miinga recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Miinga de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de Miinga, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Miinga. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento del ingreso/inscripción el usuario acepta las políticas aquí contenidas en los términos del artículo 4° de la Ley N°19.628, así como también respecto del tratamiento de datos personales que efectúe Miinga, en conformidad a las finalidades y condiciones que se establecen en el presente documento.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en Miinga, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha entregado durante el proceso de primer ingreso al sitio con cuenta de Facebook, donde se obtienen los datos básicos del usuario, incluyendo:

  • El nombre, seudónimo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Miinga conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de contacto y ubicación como: compañía, grupo (s) de Facebook, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi Perfil y hacer clic en Actualizar Datos.

Miinga podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico.

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Miinga es registrarse, poniendo a disposición de Miinga ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombre para operar en el sitio de Miinga, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). Miinga podrá confirmar los datos personales de sus usuarios acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Miinga obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registra en Miinga a través de su cuenta personal en la red social Facebook ("Cuenta Personal"), consiente expresamente que Miinga:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario inscrito en Miinga podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Miinga. Por favor revisa la sección "Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal" abajo.

Miinga recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, donaciones o postulaciones, calificaciones y testimonios ingresados, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Miinga accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con Miinga.

En cuanto a los potenciales usuarios, Miinga no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Miinga requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Miinga sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al beneficiario y donador a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda. En este caso, Miinga suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, correo electrónico, o método de contacto preferido), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el beneficiario o el donador, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Miinga y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Miinga, salvo la expresa autorización del usuario. El contacto será entregado una vez asignado un beneficio y una vez que alguno de las dos partes indique que la entrega se realizó exitosamente, los datos de contacto dejarán de ser visibles en el sitio de Miinga.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar visualización de contenidos, talentos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicaciones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Miinga, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información de publicaciones o noticias. Por favor aprende a hacerlo la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo.
  • Los beneficiarios de donaciones realizados a través Miinga autorizan expresamente a difundir sus nombres, imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines motivacionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Los usuarios podrán invitar a sus amigos y contactos registrados en Facebook para participar de Miinga.
  • Los grupos en los que el usuario es administrador se guardarán para ser analizados por moderadores. Serán usados para generar una base de grupos de economía colaborativa, a los cuales se solicitará permisos para que Miinga pueda publicar las donaciones realizadas por los usuarios, y así difundir la donación mientras se realiza de manera anónima.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la Información

Una vez inscrito en su sitio Web, Miinga no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Miinga transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Miinga, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Miinga no responderá por la información que sea revelada.

Nombre

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar su nombre obtenido desde su cuenta de Facebook, que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, salvo en el caso de que se solicite la asignación de un beneficiario, donde se mostrará la prioridad y los beneficios anteriormente recibidos para que el donador decida a quién donar, o se haya realizado la asignación de una donación, luego de la cual ambas partes recibirán la información de contacto de la otra.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios ingresarán con su correo electrónico o teléfono, y su clave a través de la red social Facebook. Con ella podrán donar, postular a donaciones, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre y Clave, lo que incluye hacerse cargo de las publicaciones y las postulaciones realizadas. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde su cuenta de Facebook.

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Miinga, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico, pero sólo para usuarios que necesiten contactarse para coordinar la entrega de un beneficio, y esto es por un tiempo limitado, hasta que se confirme entrega.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Miinga de coordinación de entrega de beneficios, (b) para generar registro de inscritos en alguna campaña de ayuda.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Miinga, ni siquiera los datos de quienes hayan recibido algún artículo o talento ofrecido a través de Miinga, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Spam

Miinga y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Miinga.

Miinga podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Miinga coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Miinga podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Miinga colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Miinga puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Miinga o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Miinga en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Miinga a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Miinga se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Miinga a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Miinga independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Miinga está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Miinga usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Miinga considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, Miinga no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Miinga, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Miinga reside en Canada, servicio contratado a OVH. El usuario al inscribirse en Miinga confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Miinga quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre publicaciones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información que gustarían recibir de Miinga.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Perfil. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Miinga en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.